BOLA-BOLA
SINGKONG
Bahan
:
½
kg singkong
½
butir kelapa setengah tua, kupas, parut
200
gr gula pasir
2
sdt garam
Pewarna
merah, kuning, hijau (atau sesuai selera)
Cara
Membuat :
1. Kupas
singkong, cuci bersih, lalu parut.
2. Campur
singkong dengan setengah bagian kelapa parut, gula pasir, dan 1 sdt garam, aduk
rata.
3. Bagi
adonan menjadi tiga bagian,satu bagian putih, dua bagian lain beri pewarna
merah dan hijau.
4. Bulatkan
masing-masing adonan sebesar kelereng, kukus sampai matang.
5. Kukus
sisa kelapa selama 15 menit, angkat, campur dengan 1 sdt garam, ratakan, lalu
gulingkan tiap bulatan yang sudah dikukus
6. Bola-bola
singkong siap disajikan (porsi untuk 6 orang)
#Koran
Nova, April 2006
Tidak ada komentar:
Posting Komentar