SUP
KEPITING PEDAS
Bahan
:
1/p
buah bawang bombay, cincang
3
siung bawah putih, cincang
2
cm jahe, cincang
½
buah paprika merah, potong dadu
100
gr udang kupas, cincang kasar
100
gr daging kepiting
3
½ sdm sambal pedas
1
sdm saus tomat
100
ml air
Penyedap
rasa secukupnya
75
gr kacang polong
3
sdm tepung maizena + 3 sdm air, larutkan
1
butir telur
1
batang daun bawang, potong-potong
2
sdm minyak untuk menumis
Cara
Membuat :
1. Tumis
bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan paprika, aduk sampai
layu.
2. Masukkan
udang cincang dan daging kepiting, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan
sambal pedas dan sausu tomat, aduk rata.
4. Masukkan
air, masak sampai mendidih. Tambahkan penyedap rasa, aduk rata.
5. Masukkan
kacang polong, aduk rata.
6. Kentalkan
dengan larutan maizena, rebus sampai meletup-letup.
7. Tambahkan
telur kocok lepas sambil diaduk sampai berambut, masukkan daun bawang, aduk
rata.
8. Angkat
dan siap untuk disajikan (untuk 5 porsi)
#Koran
Nova, April 2006
Tidak ada komentar:
Posting Komentar