WINGKO
SINGKONG
Bahan
:
½
kg singkong
½
butir kelapa tua, kupas, parut
150
ml air kelapa
200
ml susu kenral manis
½
butir kelapa setengah tua, kupas, parut
200
gr gula pasir
3
butir telur
100
gr keju muda, parut
Cara
Memuat :
1. Kupas
singkong, cuci bersih lalu parut, sisihkan.
2. Campur
kelapa tua parut dengan air kelapa, buat santan.
3. Campur
singkong, santan, susu kental manis, kelapa parut, gula pasir, dan telur, lalu
aduk rata.
4. Siapkan
loyang persegi ukuran 20x20x3 cm, olesi mentega dan alasi kertas roti.
5. Tuangkan
adonan, taburi keju parut lalu panggang sampai matang keciklatan.
6. Angkat,
lalu sajikan (untuk 20 potong)
#Koran
Nova, April 2006
Tidak ada komentar:
Posting Komentar