SUP
KRIM ASPARAGUS
Bahan
:
2
sdm margarin
½
buah bawang bombay, cincang
100
gr daging giling
3
sdm tepung terigu protein sedang
750
ml air
Penyedap
rasa secukupnya
100
ml krim kental
¼
sdt merica buuk
100
gr asparagus
50
gr kacang polong
Garlic
Bread, untuk pelengkap
Cara
Membuat :
1. Panaskan
margarin. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging, asuk sampai
berubah warna.
2. Tambahkan
tepung terigu, aduk rata sampai berbutir-butir, tuang air sedikit-sedikit sambil
diaduk sampai licin, masukkan penyedap rasa, aduk rata sampai meletup-letup.
3. Tambahkan
asparagus dan kacang polong, aduk rata sampai mendidih.
4. Masukkan
kerim kental, aduk rata, angkat.
5. Sajikan
dengan garlic bread (untuk 4 porsi)
#Koran
Nova, April 2006
Tidak ada komentar:
Posting Komentar