luhanay blog Follow Dash Owner

Minggu, 04 Agustus 2013

Kue Khas Sulawesi

Hai hai hai hallo ....
Mau tahu kue khas Sulawesi ?
Cifcif punya resep nya, mau baca?
Silahkan saja, selamat membaca dan semoga bermanfaat.












Ø  BAHAN :
-          300 gr tepung ketan
-          72 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan dan 100 ml air)
-          1 sendok teh air kapur sirih
-          100 gr gula merah
-          ½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
-          ½ sendok teh garam
Ø  CARA MEMBUAT :
1.       Kukus parutan kelapa dan garam, kukus selama 15 menit, angkat dan sisihkan.
2.       Aduk tepung ketan, air daun suji, air kapur sirih, dan ¼ sendok teh garam. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
3.       Ambil sedikit adonan, isi dengan irisan gula merah, bulatkan kembali.
4.       Rebus 1 liter air sampai mendidih, masukkan bulatan adonan, masak hingga bulatan terapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
5.       Gulingkan bulatan diatas kelapa kukus hingga rata.
6.       Sajikan.
#Hasil : 10 porsi




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

iklaan

SUPER JUNIOR