Mau tahu kue khas Sulawesi ?
Cifcif punya resep nya, mau baca?
Silahkan saja, selamat membaca dan semoga bermanfaat.
Ø
BAHAN :
-
300 gr tepung ketan
-
72 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji, 5
lembar daun pandan dan 100 ml air)
-
1 sendok teh air kapur sirih
-
100 gr gula merah
-
½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
-
½ sendok teh garam
Ø
CARA MEMBUAT :
1.
Kukus parutan kelapa dan garam, kukus selama 15
menit, angkat dan sisihkan.
2.
Aduk tepung ketan, air daun suji, air kapur
sirih, dan ¼ sendok teh garam. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di
tangan.
3.
Ambil sedikit adonan, isi dengan irisan gula
merah, bulatkan kembali.
4.
Rebus 1 liter air sampai mendidih, masukkan
bulatan adonan, masak hingga bulatan terapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
5.
Gulingkan bulatan diatas kelapa kukus hingga
rata.
6.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar