Apa kabar nya nih yang berkunjung?
Terimakasih loh sudah mau berkunjung ke sini, bagaimana apakah menyenangkan?
Untuk sekarang, cifcif masih punya resep makanan enak untuk kalian semua.
Ayo dibaca! Semoga bermanfaat
BAHAN :
-
250 gr udang segar, kupas, sisakan ekor, kerat
punggung, sisihkan kepala dan kulitnya.
-
75 gr jamur merang, belah dua
-
10 buah bakso ikan
-
2 sendok teh minyak goreng
-
1 liter air kaldu ayam
BUMBU :
-
2 buah tomat, iris, buang bijinya
-
2 lembar daun jeruk
-
1 lembar daun ketumbar
-
2 ruas
lengkuas, memarkan
-
1 batang serai, memarkan
-
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
-
1 sendok makan kecap ikan
-
1 sendok makan air jeruk nipis
-
½ sendok makan gula pasir
-
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1.
Panaskan minyak goreng, lalu masukkan kepala dan
ekor udang, lalu tumis hingga merah.
2.
Tambahkan tomat, daun jeruk, daun ketumbar,
lengkuas, serai, cabai merah, dan kaldu. Didihkan dan masak selama 20 menit.
3.
Saring kuah udang, kemudian tambahkan sisa
bumbu, didihkan selama 5 menit.
4.
Setelah itu, masukkan jamur, bakso ikan, dan
udang. Aduk rata dan masak sampai matang.
Hasil : 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar