Ø
BAHAN ADONAN 1 :
-
300 gr beras ketan
-
100 ml santan kental
-
1 butir putih telur, kocok lepas
Ø
BAHAN ADONAN 2 :
-
4 butir telur bebek
-
200 gr gula merah, sisir halus
-
200 ml santan
-
½ butir kelapa, parut
-
¼ sendok teh garam
Ø
CARA MEMBUAT :
-
Adonan 1
: Cuci beras ketan, rendam dalam air selama 30 menit, remas-remas,
tiriskan. Kukus sampai matang.
-
campur ketan kukus dengan santan kenntal, aduk
rata. Tuangkan kedalam loyang kotak ukuran 24x24x2 cm. Olesi atasnya dengan
putih telur. Sisihkan.
-
Adonan 2
: Kocok telur bebek dengan gula merah hingga halus. Tambahkan santan,
parutan kelapa, dan garam, lalu aduk rata,
-
Tuangkan adonan 2 diatas adonan 1, lalu kukus
hingga matang. Angkat, potong-potong.
# Hasil : 12 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar