BAHAN :
-
500 gr daging sapi, potong-potong
-
2 buah kentang, potong dadu
-
2 lembar daun jeruk
-
1 lembar daun kunyit, simpulkan
-
2 batang serai, memarkan
-
2 cm jahe, memarkan
-
2 cm lengkuas, memarkan
-
1 sendok teh air asam
-
2 sendok teh gula pasir
-
1 batang daun bawang, iris halus
-
2 sendok makan minyak goring, untuk menumis
-
1 liter santan encer dari satu butir kelapa
-
500 ml santan kental dari satu butir kelapa
-
Garam secukupnya
BUMBU HALUS :
-
7 buah cabe merah
-
5 butir bawang merah
-
1 sendok teh ketumbar
CARA MEMBUAT :
1.
Masukkan minyak ke dalam wajan, panaskan. Lalu masukkan
bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai, jahe dan lengkuas. Masukkan
daging, masak hingga berubah warna.
2.
Tambahkan santan encer, masak hingga daging
empuk.
3.
Masukkan kentang, santan kental, gula pasir dan
garam, masak hingga kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan irisan
daun bawang dan air asam, aduk hingga rata lalu angkat.
4.
Masukkan kalio dalam mangkuk saji, hidangkan
panas.
#Hasil : 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar