BAHAN EKADO :
-
2 lembar kembang
tahu, potong 10x10 cm
-
50 gr misoa kering, seduh dengan air panas
-
100 gr udang giling
-
1 butir telur ayam, kocok lepas
-
Garam dan merica bubuk secukupnya
-
1 sendok teh kecap ikan
-
Kucai untuk mengikat
BAHAN SUP :
-
250 gr tulang ayam
-
2 liter air
-
1 buah bawang bombai, cincang halus
-
2 buah cabai merah, potong 1 cm
-
1 batang daun bawang, potong serong
-
75 gr kembang kol
-
75 gr wortel, iris
-
3 sendok teh garam
-
½ sendok teh gula pasir
-
1 sendok makan minyak, untuk menumis
BUMBU HALUS :
-
3 siung bawang putih
-
½ sendok teh pala
-
¼ sendok teh merica bubuk
CARA MEMBUAT :
-
Ekado :
Aduk rata semua bahn kecuali kembang tahu. Ambil kembang tahu, beri isi. Ikat
dengan kucai, kukus 10 menit.
-
Sup : Rebus
tulang ayam dalam air sampai mendidih. Ukur kaldunya 1,5 liter.
-
Tumis bawang bombay, bumbu halus, dan cabai
merah sampai harum.
-
Tuang ke rebusan kaldu, masak sampai mendidih.
-
Masukkan kembang kol, wortel, garam, dan gula.
Masak sampai matang.
-
Tambahkan ekado dan daun bawang. Masak sampai
mendidih dan matang. Angkat.
Hasil : 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar