luhanay blog Follow Dash Owner

Minggu, 04 Agustus 2013

Resep Sup Ekado Kembang Tahu









  BAHAN EKADO :
-          2 lembar kembang  tahu, potong 10x10 cm
-          50 gr misoa kering, seduh dengan air panas
-          100 gr udang giling
-          1 butir telur ayam, kocok lepas
-          Garam dan merica bubuk secukupnya
-          1 sendok teh kecap ikan
-          Kucai untuk mengikat
  BAHAN SUP :
-          250 gr tulang ayam
-          2 liter air
-          1 buah bawang bombai, cincang halus
-          2 buah cabai merah, potong 1 cm
-          1 batang daun bawang, potong serong
-          75 gr kembang kol
-          75 gr wortel, iris
-          3 sendok teh garam
-          ½ sendok teh gula pasir
-          1 sendok makan minyak, untuk menumis
  BUMBU HALUS :
-          3 siung bawang putih
-          ½ sendok teh pala
-          ¼ sendok teh merica bubuk
  CARA MEMBUAT :
-          Ekado : Aduk rata semua bahn kecuali kembang tahu. Ambil kembang tahu, beri isi. Ikat dengan kucai, kukus 10 menit.
-          Sup : Rebus tulang ayam dalam air sampai mendidih. Ukur kaldunya 1,5 liter.
-          Tumis bawang bombay, bumbu halus, dan cabai merah sampai harum.
-          Tuang ke rebusan kaldu, masak sampai mendidih.
-          Masukkan kembang kol, wortel, garam, dan gula. Masak sampai matang.
-          Tambahkan ekado dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat.
Hasil : 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

iklaan

SUPER JUNIOR