BAHAN :
-
300 gram ubi jalar
-
225 gram tepung sagu
-
½ sendok teh garam
-
200 gram gula pasir
-
500 cc air dingin (campur dengan gula pasir)
-
1.000 cc air untul merebur
-
100 gram pacar cina, rebus
-
50 gram kolang kaling hijau
SANTAN :
-
500 cc santan dari 1 butir kelapa
-
2 lembar daun pandan
-
¼ sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1.
Haluskan ubi jalar, campur dengan tepung sagu
dan garam, aduk rata. Pulung bentuk lonjong.
2.
Didihkan air, rebus ubi hingga terapung, angkat
dab tiriskan, langsung rendam air dingin.
3.
Tuang santan, beri garam, dan daun pandan, masak
hingga mendidih. Dinginkan.
4.
Tata candil, pacar cina, kolang kaling di
mangkuk saji. Tuang santan, hidangkan.
#Hasil : 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar