Ø
BAHAN :
-
500 gr buntut sapi
-
2,5 liter air untuk merebus
-
500 ml minyak goreng
-
1 ruas jari jahe, memarkan
-
1 batang daun bawang, potong 1 cm
-
1 batang daun seledri, simpulkan
-
150 gr kacang merah
-
2 buah wortel, bentuk barel
-
2 buah kentang, bentuk barel
-
Garam secukupnya
Ø
BUMBU HALUS :
-
5 buah bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
¼ buah pala, memarkan
-
1 sendok teh merica
Ø
CARA MEMBUAT :
1.
Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak.
Angkat buntut lalu sisihkan kaldunya.
2.
Panaskan minyak, goreng buntut hingga
kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3.
Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bumbu
halus, jahe, dan daun bawang hingga harum.
4.
Masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu,
tambahkan seledri. Masak hingga mendidih.
5.
Masukkan kacang merah, wortel, kentang, dan
buntut, tambahkan garam. Masak hingga matang. Angkat.
6.
Sajikan hangat.
# Hasil : 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar