luhanay blog Follow Dash Owner

Minggu, 04 Agustus 2013

Resep Sup Buntut Kacang Merah









Ø  BAHAN :
-          500 gr buntut sapi
-          2,5 liter air untuk merebus
-          500 ml minyak goreng
-          1 ruas jari jahe, memarkan
-          1 batang daun bawang, potong 1 cm
-          1 batang daun seledri, simpulkan
-          150 gr kacang merah
-          2 buah wortel, bentuk barel
-          2 buah kentang, bentuk barel
-          Garam secukupnya
Ø  BUMBU HALUS :
-          5 buah bawang merah
-          3 siung bawang putih
-          ¼ buah pala, memarkan
-          1 sendok teh merica
Ø  CARA MEMBUAT :
1.       Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kaldunya.
2.       Panaskan minyak, goreng buntut hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3.       Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, jahe, dan daun bawang hingga harum.
4.       Masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu, tambahkan seledri. Masak hingga mendidih.
5.       Masukkan kacang merah, wortel, kentang, dan buntut, tambahkan garam. Masak hingga matang. Angkat.
6.       Sajikan hangat.
# Hasil : 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

iklaan

SUPER JUNIOR