BAHAN :
-
400 gr ayam fillet
-
Garam dan merica bubuk
-
4 lembar daging sapi
-
150 gr kacang polong
-
250 gr wortel, iris serong
-
100 gr jagung manis pipil
-
150 gr jamur kancing, potong-potong
-
2 batang daun bawang, potong-potong
KUAH :
-
500 ml air kaldu ayam
-
3 siung bawang putih, haluskan
-
¼ sendok teh merica bubuk
-
¼ sendok teh pala bubuk
-
2 sendok teh garam
-
½ sendok teh gula pasir
-
5 sendok makan bawang goreng
CARA MEMBUAT :
1.
Potong tipis ayam fillet, lumuri dengan garam
dan merica bubuk.
2.
Letakkan daging sapi diatas ayam fillet lalu
gulung hingga rapi, ikan dengan benang.
3.
Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan
gulungan ayam. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan air kaldu ayam, masak
hingga ayam matang, angkat ayam dari kuahnya, lepaskan benag-benangnya lalu
potong.
4.
Masukkan kacang polong, jagung, jamur, daun bawang,
garam, gula, merica, dan pala kedalam kaldu, masak kembali sampai
matang.
5.
Masukkan ayam gulung, aduk rata. Angkat ,
sajikan dengan taburan bawang goreng.
Hasil : 4 porsi
Hai hai hallo ...
jadi gimana resep nya?
cifcif harap semoga bisa bermanfaat, dan terimakasih sudah berkunjung. Datang lagi ya ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar